Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Дымляма с курицей

#восточнаякухня #пикник Блюдо узбекской кухни обычно готовится с мясом, чаще с бараниной, и большим количеством свежих овощей. Очень легко и просто приготовить, вкусное, полезное и яркое блюдо с чудесным ароматом. Можно приготовить на пикнике в казане для большой компании. Предлагаю приготовить с курицей.

Ингредиенты: курица;, лук репчатый;, морковь свежая;, перец болгарский сладкий;, помидор;, картофель;, капуста;, чеснока;, по вкусу соль, перец молотый, кумин, кориандр;, зелени разной;, растительное масло

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

Мясо курицы нарезать на порционные кусочки.

Лук нарезать полукольцами, морковь продолговатыми кусочками, перец крупным кубиком.

Картофель нарезать,четвертинками, а некрупный можно даже оставить целымм. Капусту - крупными кусками.

В казане в небольшом количестве масла растительного обжарить жир куриный и слоями выложить мясо, чеснок целыми зубчиками, лук, морковь, перец, картофель, капусту, нарезанные тонкими кружочками помидоры, посолить, добавить приправы и закрыть крышкой.Сначала тушить на сильном огне минут 10, а затем уменьшить огонь до минимального так, чтобы выделившийся из овощей сок слабо кипел. Готовить 40-60 минут с момента кипения.

У меня не было свежих помидоров, поэтому за 10 минут до окончания приготовления добавляла приправу из томатов и сладкого болгарского перца 3 ст. ложки.

За 5 минут до окончания приготовления долмы добавляем измельченную зелень.

Подаем дымляму на большом блюде. Можно посыпать сверху измельченной зеленью. Наслаждайтесь вкусным, сытным, наваристым,ароматным и ярким блюдом! Приятного аппетита!(Чуть было не успела сделать фото. Дети, приехавшие из дальней поездки, стали раскладывать дымляму по порционным тарелкам).

Еда
6,93 млн интересуются