Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Дрожжевые блины с манкой

Сегодня православные отмечают Радоницу - день поминовения усопших или родительский день 👪, именно поэтому я и решила испечь эти вкусные и нежные блинчики, чтобы помянуть тех, кого с нами больше нет рядом, но они всегда будут жить в наших сердцах ❤️.

Ингредиенты: манки, пшеничной муки, молока, сливочного масла для теста + для смазывания блинов, яйца, сухих дрожжей, сахара, соли

Способ приготовления:

Взбить яйца, добавить в них соль и сахар.

Молоко подогреть до теплого состояния и растворить в нем сливочное масло.

Соединить яйца с молочной смесью, размешать, добавить сухие дрожжи.

Смешать муку и манку, и, постепенно добавляя их в яично-молочную смесь, тщательно все перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на час.

Поднявшееся тесто не перемешивать. Выпекать небольшие блинчики на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются