Уверена, что этот кекс с великолепным ароматом и вкусом апельсина покорит сердце каждого!😊
Ингредиенты: Для кекса:, апельсина, яйца, сахара, сливочного масла 82,5%, муки, разрыхлителя, ванильного сахара, Для сиропа:, воды, сахара, Цедра апельсина
Способ приготовления:
С апельсинов снять цедру и отжать сок. Нам понадобится 200 мл свежевыжатого сока.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить по одному яйца и хорошо вымесить с помощью миксера.
Добавить половину натертой цедры апельсина, 200 мл сока. Вымесить.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Вымесить на низких оборотах миксера.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока кекс печется делаем сироп. Смешать воду, сахар и оставшуюся часть цедры. Проварить на медленном огне 10 минут после закипания.
Готовый горячий кекс полить горячим сиропом. Дать пропитаться. Приятного аппетита ♥️