Прелесть этого напитка от ресторана «Турандот» в том, что его можно приготовить как в холодном, так и в горячем варианте. Для холодного летнего варианта манго можно не размораживать, а вот для горячего берите либо свежий манго, либо размороживайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Концентрат матчи – 50 мл
Сироп топинамбура или кленовый – 30 мл
Свежий или размороженный манго – 60 г
Кокосовое или миндальное молоко – 50 мл
Для концентрата маття:
Матча – 5 г
Вода – 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для концентрата: тщательно смешать порошок матчи с водой. Если готовите горячий напиток, то вода должна быть горячая, но не кипяток (примерно 70–80 °C). Если холодный, то комнатной температуры.
2) В блендере взбить полученный концентрат матчи с добавлением сиропа, манго и ореховое молоко.
3) Вылить однородную смесь в стакан, по желанию украсить веточкой мяты и/или кусочком свежего манго.