Найти тему
Нина Уральская

Сладкие пирожки с щавелем. Рецепт универсального дрожжевого теста для любой выпечки.

Друзья мои, здравствуйте!

Самое время стряпать пирожки с щавелем. Сегодня предлагаю приготовить сладкие, пирожки с сочной начинкой из щавеля. На основе универсального теста , которое подходит для любой выпечи сладкой и не сладкой.

Пирожки получаются пышные,воздушные с кисло - сладкой начинкой.

Пошаговый рецепт:

Замешиваем тесто безопарным способом.

В миску наливаем стакан тёплой воды температура 30 - 35 градусов, растворяем в воде дрожжи сухие быстрорастворимые 1ч.л, затем добавляем соль1/2ч.л, сахар -2 ст. л, перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. В жидкую массу добавляем 1/3 муки от общего количества, перемешиваем и только теперь добавляем растительное масло 2 ст.л, перемешиваем, добавляем остальную муку, вымешиваем однородное, гладкое тесто в течении 7-10 минут.

-2

Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1час. Через 1 час делаем обминку и оставляем ещё на 20 -30 минут.

Пока расстаивается тесто сделаем начинку:

Большой пучок сочного щавеля, промытого и обсушенного, нарезаем, слегка обминаем ложкой, соединяем с 1 ст.л крахмала, чтобы начинка не вытекала во время жарки.

Тесто хорошо поднялось увеличилось в объеме в 2 -3 раза, делим его по 50 гр, оставляем на 10 минут чтобы тесто отдохнуло, клейковина расслабилась, тогда с тестом легче работать. Стол смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы пирожки легко слеплялись.

Если будет стол обильно смазан, пирожки будут расходится по шву.

Лепешки разминаем руками или при помощи скалки, начинаем с первых кусочков теста. Выкладываем начинку, слегка её приминаем, уплотняем, сверху на щавель посыпаем 1/2 ч.л сахара.

Если сахар соединить с щавелем заранее, щавель даст сок и начинка потечет.

Формуем пирожки привычным способом. Кладем на противень смазанный растительным маслом, даем расстояться пирожкам 20 минут. В сковороду наливам масла, чтобы пирожок был наполовину во фритюре, жарим на среднем огне, до румяной корочки, по 2 -3 минуты с каждой стороны.

Пирожки получаются красивые, аппетитные. Сверху румяная корочка, и сочная начинка внутри. Тесто тонкое хорошо прожареное, вкусная, кисло - сладкая начинка.

Всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

Для теста:

*️Вода - 250 гр,

*️ Сахар - 2 ст.л,

*️Соль - 1\2 ч.л,

*️Дрожжи - 1 ч.л.,

*️Масло раст. -2 ст.л,

*️Мука - 400 гр,

Начинка:

*️Щавель - 200 гр,

*️Сахар - 100 гр,

*️Крахмал - 1 ст.л,

*️Масло раст для жарки - 500гр.

Если остались вопросы пишите в коммментариях, я обязательно на них отвечу и рекомендую посмотреть видео-рецепт👇

Если вам понравился видео - рецепт, самая лучшая благодарность - Подписка на канал! Оценка, Репост и комментарий!

Ссылка на мой Дзен канал: 👇https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/61718ae2573c9804ada1d4de