Нам понадобится:
100 г миндальной муки
300 г пшеничной муки
4 яйца
50 г изюма
10 г разрыхлителя теста
Толченый миндаль для посыпки
Вилкой взбить яйца. Добавить к яичной смеси все сыпучие ингредиенты, тщательно перемешать. Добавить изюм, распределить его равномерно в тесто. Тесто должно получится достаточно тугим.
Разделить тесто на три равных части, скатать три колбаски, выложить их на лист, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать примерно 15-20 мин. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки. Выглядеть наши "колбаски" будут на данном этапе как багеты 🥖
Немного остудить, нарезать наискосок кусочками толщиной 1-2 см, выложить на противень и запечь снова до румяного состояния примерно 10 мин. Присыпать сверху толченым миндалем. Если очень хочется, то можно немного сахарной пудры 😍
Приятного аппетита ☕