Найти тему
Стоп Климакс

На каком масле вы жарите?

Думаем, самый популярный ответ будет “на подсолнечном масле”.
Но как правильнее и полезнее?

Процесс жарки должен проходить с
НАСЫЩЕННЫМИ жирами. Потому что они не поддаются окислению, не вступают в реакцию при нагревании, а значит, не образуют вредных веществ при жарке.

Ненасыщенные жиры даже при комнатной температуре, на свету, очень быстро окисляются. При нагревании они вступают в химическую реакцию и образуют трансжиры.
Трансжиры опасны тем, что приводят к:

  • атеросклерозу
  • сердечно-сосудистым заболеваниям
  • сахарному диабету
  • ожирению, плохому метаболизму
  • онкологии

    Насыщенные жиры - это сливочное масло, жира в нем 72.5-82% (указывается на пачке). Еще лучше использовать топленое масло - его еще называют ГХИ - это натуральный чистый жир.

    Небольшая проверка на возраст - помните, раньше в магазинах продавалось свиное сало, в пачках? Вот оно тоже идеально подходило для обжаривания. Таких брикетов сейчас нет, но можно купить на фермерском рынке свиное, куриное, гусиное сало и натопить из него смалец - топленое сало для жарки.

    Если вы хотите использовать для жарки именно растительное масло, то выбирайте
    кокосовое. Из всех растительных жиров именно кокосовое масло является насыщенным. Остальные же растительные масла лучше всего использовать для заправки салата и не нагревать.

    Не все пересматривают свое питание в менопаузе, а зря. Нужно уходить от вредных продуктов, которые вы позволяли себе есть 10-20 лет назад.
    На курсе “Стоп Климакс” 12 уроков посвящено только питанию. Что важно, мы не призываем к диетам и голодовкам - только мягкая коррекция рациона. И даже с таким подходом наши ученицы избавляются от лишнего веса и ненужных сантиметров в талии.
    20 февраля на курсе стартует 4-й поток обучения.
    Узнать о новых правилах питания для женщин в возрасте 45+ вы можете и на бесплатном вебинаре гинеколога-эндокринолога Евгении Назимовой "Стоп Климакс. 5 главных вопросов о приливах, гормонах, онкологии, лишнем весе и сексе".
    Для регистрации перейдите
    ЗДЕСЬ

    А на каком масле обжариваете продукты вы?
    Напишите
    “0” - если на сливочном
    “1”- используете подсолнечное
    Или поделитесь своим вариантом👇



Еда
6,93 млн интересуются