Я родилась в посёлке Новый городок Кемеровской области. Это типичный шахтерский посёлок, вокруг которого шахты и разрезы.
Моё детство прошло в 90-е: о путешествиях дальше загородного лагеря никто ещё и не мечтал. В 1998 году у нас дома появился фотоаппарат с цветной плёнкой и первое, что я сняла - Красную площадь в телевизоре.
Я стелила возле шкафа покрывало и это была «яхта». В воображении представляла, как она плывёт по морю, а солёные брызги попадают мне на лицо.
С тех пор мысль о путешествиях не отпускала меня. Я хотела записаться в туристический кружок, но до него надо было час ехать в город. Как вы поняли, идея оказалась провальной.
Мой прадед работал в пункте приёма макулатуры. Это был старый вагончик, куда люди приносили стопки ненужных журналов и книг. Я всегда с интересом разглядывала, что же нового принесли сегодня. Однажды в одном из журналов я нашла статью «Как вязать узлы», и все их выучила. Мало того, я до сих пор могу намертво привязать что-то к чему-то.
Мои путешествия начались после 25 лет. Я начала работать и копить на первое путешествие в Питер. С тех пор меня было не остановить: я наблюдала за пчелами на вершинах гор, купалась в ледяных источниках, искала карту памяти в стоге сена и снимала с верёвки для сушки белья летучих мышей.
⠀
Природа стала источником вдохновения. Она учила чувствовать, сопереживать, видеть динамику и композицию. Природа - самое совершенное искусство. Поэтому я не только путешествую, но и пишу стихи и песни, которые потом играю у костра.
⠀
Но и это не самое главное. Во время своих путешествий я встречала много интересных людей. Их истории захватывали, казались невероятными. Об этом и будет мой блог: о людях и городах.
Страница новой истории открывается!