Найти тему

Лимонные кексы🧁

#академия #пикник #выпечка #кчаю Невероятно вкусные и ароматные лимонные кексы, которые выглядят настолько аппетитно, что их хочется подать даже за праздничный стол. Этот десерт обязательно придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Его аромат и ярко выраженный вкус не оставят вас равнодушными! Эта домашняя выпечка получается сказочно нежной, пушистой и сочной - одним кексиком вы точно не ограничитесь, уж поверьте. #кексы #лимонныекексы #лимоннаявыпечка #цитрусы

#академия #пикник #выпечка #кчаю Невероятно вкусные и ароматные лимонные кексы, которые выглядят настолько аппетитно, что их хочется подать даже за праздничный стол.

Ингредиенты: яйца, сахара, сливочного масла, растительного масла, кефира, лимонного сока (3-4 ст.л.), Цедра 1 лимона, соды (1 ч.л.), соли, муки, ванилина, куркумы, черной смородины (орехов, изюма, других ягод)

Способ приготовления:

❗Все ингредиенты должны быть комнатной температуры ❗ В ёмкость для замеса теста насыпаем сахар, к которому добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером в течение нескольких минут. Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать до побеления массы. После вводим по одному яйца, продолжая взбивать. То есть, добавили одно яйцо, оно соединилось со сладким маслом и только после этого вбиваем следующее.

Вливаем кефир, сок лимона, добавляем цедру и тщательно перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль, соду, куркуму (для солнечного цвета, если её нет - не беда) и щепотку ванилина.

Насыпаем сухую мучную смесь и быстро вмешиваем её в основу. Можно сделать это лопаткой, венчиком или при помощи миксера, но не долго, иначе кексы после выпечки не будут такими нежными и пышными, как должны быть. Как только вся мука увлажнится, тесто готово. Добавляем чёрную смородину (у меня замороженная - размораживать не нужно), обваленную в муке. За 4-5 движений вмешиваем ягоды в тесто. Всё готово, можно переходить к выпечке кексов.

Раскладываем тесто на 2/3 объёма силиконовых формочек, в которые дополнительно я люблю вставлять бумажные капсулы. Тогда каждый кексик получается в индивидуальной упаковке. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 20-25 минут. Всегда ориентируйтесь на характер своей помощницы! Готовые кексы остудить и при желании присыпать сахарной пудрой.

Лимонные кексы очень нежные, мягкие, ароматные и вкусные. Чтобы дольше сохранить свежесть выпечки, храните их в герметичной посуде или плотно завязанном пакете при комнатной температуре. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!