Делюсь оригинальным рецептом португальского десерта. Научилась его готовить на кулинарных курсах «Традиционные португальские сладости». Простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Каждый португалец знаком с этим десертом, а вот почему он называется «верблюжья слюна» никто объяснить не смог. #люблюділитись #португалия
Ингредиенты: вареного сгущённого молока, яйца, желатина
Способ приготовления:
Желатин порезать на полоски и замочить в небольшом количестве холодной воды.
Желтки отделить от белков.
Желтки смешать со сгущенным молоком до однородности и отсутствия комочков.
Желатин вынуть из воды. Немного отжать. Смешать в отдельной емкости с небольшим количеством смеси и немного нагреть до полного растворения желатина.
Получившуюся смесь (с желатином) тонкой струйкой ввести в ранее смешанные желтки со сгущенным молоком постоянно помешивая.
Белки взбить до плотных пиков.
Аккуратно, порциями смешать белки с остальной массой.
Разлить по формочкам, украсить сверху по-желанию (тертым миндальным орехом или крошкой печенья) и поставить в холодильник на 1-2 часа для стабилизации. Желатин придает консистенцию десерту, но не делает его желеобразным. Приятного аппетита 🍨