Найти тему
Мир Вкуса

Морковный пирог со сливочной начинкой пленит с первой пробы

Нежный, влажный пирог с ароматной, вкусной начинкой станет просто находкой!

Морковный кекс с творожной начинкой – вкусный, питательный и ароматный десерт!

-2

Ингредиенты: 2 (90 грамм) яйца, 110 грамм моркови, 90 грамм сахара, 90 грамм сливочного масла, 90-100 грамм муки, 20 грамм грецких орехов, 20 грамм изюма, 2 грамма соды, 1-2 грамма корицы, щепотка соли. Начинка: 200 грамм творога или творожного сыра, 1 (45 грамм) яйцо, 30 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

Яйца в чаше миксера взбиваем вместе с сахаром и щепоткой соли на средней скорости до просветления массы (около 3-5 минут).

Морковь очищаем и моем. Натираем на крупной тёрке и добавляем к ней измельчённые орехи и изюм. Если изюм крупный, то его можно разрезать на пополам.

Отдельно просеиваем муку. Добавляем соду и корицу, перемешиваем до однородности.

Сливочное масло растапливаем и вводим в яичную массу.

Перемешав до однородной, вводим морковь с орехами и изюмом.

Доведя массу до однородной консистенции, всыпаем муку с содой и корицей. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх.

Теперь готовим начинку. Творог или творожный сыр пробиваем погружным блендером вместе с яйцом и сахарной пудрой до однородности.

-3

Морковное тесто перекладываем в форму для запекания. Лопаткой отталкиваем тесто от центра. На дне тесто немного оставляем и выкладываем в освобождённый центр творожную начинку.

Тесто и начинка должны по свой консистенции быть подобными. Это позволит начинке не “продавить” тесто в процессе выпекания.

-4

Если форма для запекания не силиконовая, то дно закрываем пергаментом и смазываем форму растительным маслом.

Выпекаем морковный пирог в разогретой духовке при 180 градусах 30-45 минут (в зависимости от духовки).

-5

Готовность пирога проверяем зубочисткой. Протыкаем тесто, а не начинку. Если на зубочистке нет теста, пирог пропёкся.

Готовому пирогу даём остыть в форме до комнатной температуры. После извлекаем морковный кекс из формы на блюдо, в котором будем подавать пирог к столу.

-6

Приятного аппетита и удовольствия от выпечки!