Нежный, влажный пирог с ароматной, вкусной начинкой станет просто находкой!
Морковный кекс с творожной начинкой – вкусный, питательный и ароматный десерт!
Ингредиенты: 2 (90 грамм) яйца, 110 грамм моркови, 90 грамм сахара, 90 грамм сливочного масла, 90-100 грамм муки, 20 грамм грецких орехов, 20 грамм изюма, 2 грамма соды, 1-2 грамма корицы, щепотка соли. Начинка: 200 грамм творога или творожного сыра, 1 (45 грамм) яйцо, 30 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
Яйца в чаше миксера взбиваем вместе с сахаром и щепоткой соли на средней скорости до просветления массы (около 3-5 минут).
Морковь очищаем и моем. Натираем на крупной тёрке и добавляем к ней измельчённые орехи и изюм. Если изюм крупный, то его можно разрезать на пополам.
Отдельно просеиваем муку. Добавляем соду и корицу, перемешиваем до однородности.
Сливочное масло растапливаем и вводим в яичную массу.
Перемешав до однородной, вводим морковь с орехами и изюмом.
Доведя массу до однородной консистенции, всыпаем муку с содой и корицей. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх.
Теперь готовим начинку. Творог или творожный сыр пробиваем погружным блендером вместе с яйцом и сахарной пудрой до однородности.
Морковное тесто перекладываем в форму для запекания. Лопаткой отталкиваем тесто от центра. На дне тесто немного оставляем и выкладываем в освобождённый центр творожную начинку.
Тесто и начинка должны по свой консистенции быть подобными. Это позволит начинке не “продавить” тесто в процессе выпекания.
Если форма для запекания не силиконовая, то дно закрываем пергаментом и смазываем форму растительным маслом.
Выпекаем морковный пирог в разогретой духовке при 180 градусах 30-45 минут (в зависимости от духовки).
Готовность пирога проверяем зубочисткой. Протыкаем тесто, а не начинку. Если на зубочистке нет теста, пирог пропёкся.
Готовому пирогу даём остыть в форме до комнатной температуры. После извлекаем морковный кекс из формы на блюдо, в котором будем подавать пирог к столу.
Приятного аппетита и удовольствия от выпечки!