Всеми любимый сделанный из облаков ☁️
Ингредиенты: Яичные белки, Сахарный песок или пудра , Лимонный сок , Кукурузный крахмал, Миндальные лепестки или любой другой орех , Для начинки, Вишня замороженная , Сахар , Кукурузный крахмал, Крем, Маскарпоне , Сливки 33%, Сахарная пудра или сахар
Способ приготовления:
Лучше всего пользоваться столовыми весами, тогда все точно получится Подготовьте все необходимое.
Для меренги начинаем на малых оборотах взбивать белки.
Когда пузырьки станут мелкие и одинакового размера начинаем порционно вводить сахар.
Взбиваем до пиков и добавляем лимонный сок.
Следом добавляем крахмал и тщательно все взбиваем чтоб образовалась плотная масса.
Выкладываем меренгу на заранее подготовленный кусок пергамента, размером с обычный противень.
Если у вас есть орехи дроблённые можно обсыпать меренгу орехом.
Оставляем выпекаться на 30 мин при 150 гр.
Готовим начинку. В сотейнике смешиваем замороженную вишню и сахар, чуть добавив воды.
Когда вишня растает добавляем крахмал разведённый в столовой ложке воды.
Доводим начинку до густоты и остужаем.
Для крема все ингредиенты взбиваем.
Теперь собираем рулет. Готовую остывшую меренгу переворачиваем на другой кусок пергамента.
Распределяем крем (оставьте примерно 2 ложки для украшения) по меренге немного отступив с одного края.
Затем распределите начинку и начинайте сворачивать рулет с конца, который полностью смазан кремом.
Украшение зависит от вашей фантазии )). Приятного аппетита 😋.