Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Меренговый рулет

Всеми любимый сделанный из облаков ☁️

Ингредиенты: Яичные белки, Сахарный песок или пудра , Лимонный сок , Кукурузный крахмал, Миндальные лепестки или любой другой орех , Для начинки, Вишня замороженная , Сахар , Кукурузный крахмал, Крем, Маскарпоне , Сливки 33%, Сахарная пудра или сахар

Способ приготовления:

Лучше всего пользоваться столовыми весами, тогда все точно получится Подготовьте все необходимое.

Для меренги начинаем на малых оборотах взбивать белки.

Когда пузырьки станут мелкие и одинакового размера начинаем порционно вводить сахар.

Взбиваем до пиков и добавляем лимонный сок.

Следом добавляем крахмал и тщательно все взбиваем чтоб образовалась плотная масса.

Выкладываем меренгу на заранее подготовленный кусок пергамента, размером с обычный противень.

Если у вас есть орехи дроблённые можно обсыпать меренгу орехом.

Оставляем выпекаться на 30 мин при 150 гр.

Готовим начинку. В сотейнике смешиваем замороженную вишню и сахар, чуть добавив воды.

Когда вишня растает добавляем крахмал разведённый в столовой ложке воды.

Доводим начинку до густоты и остужаем.

Для крема все ингредиенты взбиваем.

Теперь собираем рулет. Готовую остывшую меренгу переворачиваем на другой кусок пергамента.

Распределяем крем (оставьте примерно 2 ложки для украшения) по меренге немного отступив с одного края.

Затем распределите начинку и начинайте сворачивать рулет с конца, который полностью смазан кремом.

Украшение зависит от вашей фантазии )). Приятного аппетита 😋.

Еда
6,93 млн интересуются