Простой и вкусный рецепт сдобных булочек с корицей.
Ингредиенты: молоко, яйцо, дрожжи сухие , сахар , соль , масло сливочное , мука, начинка:, сахар, корица , масло
Способ приготовления:
1. Добавить сахар и дрожжи к теплому молоку, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. После к опаре добавить яйцо и соль. Перемешать венчиком. Добавить муку грамм 200. Затем добавить мягкое сливочное масло, вмешать в тесто. Добавить оставшуюся муку и месить тесто в течение 15 минут. Оставить поднимать тесто (должно увеличиться вдвое).
2. Начинка : смешать сахар с корицей. Можно добавить орехи. ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатать в прямоугольник. Смазать маслом. Посыпать начинкой и свернуть в рулет. Защепить его хорошо и разрезать вдоль. Свернуть улиткой. Оставить подниматься на 30 минут. Выпекать при 180 градусах до золотистости.