Наконец-то руки дошли и до этого блюда 🙂, оно почему-то все время откладывалось в долгий ящик 😙, и вот сегодня я его все-таки сделала 🤗.
Ингредиенты: филе любой белой рыбы, сок лимона, масло растительное, соль и перец, Для кляра:, муки, горячей воды, яичных белка, соли
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, сбрызнуть лимоном, приправить солью и перцем по вкусу.
Кляр: в миску налить воду, добавить просеянную муку, соль и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Отдельно взбить яичные белки с солью в пышную пену. Затем белки добавить в миску с тестом и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Кляр по консистенции должен быть как густая сметана.
Рыбу перед жаркой обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги, можно обвалять вначале в муке, а затем окунать в кляр, чтобы он лучше сцепился.
На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы опустить в кляр, а затем выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита! 🤗