Найти тему
Я не сдамся без боя.

Какие продукты могут со временем спровоцировать онкологические заболевания

Материалы этой статьи носят исключительно информационный характер и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения.

Известно, что неправильный образ жизни, в том числе нездоровое питание могут привести к возникновению и развитию некоторых видов злокачественных заболеваний.

Особенно это утверждение верно в отношении онкологии, связанной с органами пищеварения: рак желудка, пищевода, печени, колоректальный рак и рак поджелудочной железы.

В медицинском журнале MDedge, недавно были опубликованы результаты новых исследований, в которых показана достоверная связь между нарушениями питания и возникновением онкологических заболеваний.

Чаще всего нарушения в работе нашей пищеварительной системе вызывают систематическое употребление красного мяса, печени животных, обработанного (копченого мяса).

Красное мясо
Красное мясо

Поэтому у людей, злоупотребляющих этими продуктами животного происхождения, чаще, чем у остальных, возникает рак желудка и колоректальный - рак прямой кишки.

Для исследования влияния красного мяса на здоровье пищеварительной системы, ученые изучили статистику масштабного исследования Голестан, которое ведет наблюдение за 50 045 человек в возрасте 40-75 лет, проживающих в северо-восточных районах Ирана.

По словам ведущего исследователя, доктора Джулии Коллатуццо, работающей в Болонском университете, результаты исследования демонстрируют, что у тех, кто потребляет красное мясо в очень больших количествах, риск возникновения онкологии примерно на 25% выше, чем у тех, кто находится на самом низком уровне его употребления.

Период наблюдения за участниками исследования составлял 12 лет. За это время у 369 человек развился рак пищевода, у 368 рак желудка.

Но не все так плохо. Можно изменить пищевые привычки и уменьшить риск неблагополучного развития событий.

Аппетитное салатное ассорти
Аппетитное салатное ассорти

В результате исследований, ученые пришли к обнадеживающему выводу, что если систематически включать в рацион питания овощи, в том числе бобовые, крестоцветные (это все виды капусты, шпинат, руккола, редька, репа, редис, кресс-салат), и листовые салаты, то можно достоверно снизить риск развития онкологических заболеваний.

Набор здоровья
Набор здоровья

Питайтесь правильно и будьте здоровы.

#здоровье #вкусная и здоровая пища #питание и онкология #