Как же я соскучилась по этим пирожкам. Казалось бы Камышлов и Полевской, оба города в Свердловской области, расстояние между городами по прямой примерно 160 километров, а вот в Полевском черемша растёт, а в Камышлове нет.
Всё детство я любила эти пирожки. И очень рада, что опять живу в Полевском. Только стало потеплее, как в лесу появилась черемша. Очень полезное и вкусное растение, кладовая весенних витаминов.
В черемше содержится большое количество витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ.
Витамины: А, РР, В1 – В3, В6, В9 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота); Эфирные масла;
Минералы: кальций, калий, сера, фтор; Микроэлементы: бор, йод, марганец, железо, медь, селен, фтор, цинк.
Продают её пучками и на рынке и возле продуктовых магазинов. Стоит один пучок 50-60 рублей.
Купила два пучка черемши, килограмм дрожжевого теста и десяток яиц. Пришла домой, хорошенько промыла под проточной водой черемшу и мелко её нарезала.
Посолила, переложила в тарелку и помяла руками, что бы соль впиталась, а стебельки растения стали мягкими.
Отварила восемь яиц, мелко порезала и добавила к черемше, всё хорошо перемешала.
Нарезала порционно тесто, раскатала на пирожки.
Пожарила на сковородке. Вот такие получились. Вкусные,ни одного пирожка не осталось, съели намного быстрее, чем я их готовила.
Камилка первый раз пробовала, сначала с опаской первый пирожок взяла, что это говорит за пирожки с травой? А потом, на перегонки с папой съели всё. А, муж сказал, что с армии черемши не ел, оказывается она и на острове Уруп растёт, он там служил, Курильские острова.
Вот так, не затейливое и полезное растение, ещё и воспоминания подарило. А кому то новые вкусовые ощущения. По вкусу черемша напоминает чеснок, только совсем не острый.
Если у вас черемша не растёт, приезжайте к нам в Полевской, на всех хватит, урожай всё лето можно собирать.
Всем отличного настроения 🤗🤗🤗
Делитесь в комментариях, весенними рецептами.