Найти тему
Катя в жизни

Бюджетные пирожки из универсального теста подробно

Здравствуйте! Я опять тут с пирогами. Решила подробно рассказать, как пекла на выходных пирожки, сколько чего нужно для горки вкусноты и прочие тонкости моего пирожкового дела.

На заре своего кулинарного пути я была уверена, что тесто для пирогов существует одно - дрожжевое сдобное с кучей яиц, молока, масла и прочего.

Теперь я как бы знаю, что тесто можно состряпать из веток, палок и воздуха. Эти пирожки как раз такие, тесто на воде и одном яйце, а вкусное, тонкое и такое, как нужно.

Еще один плюс такого теста - оно хорошо и для выпекания, и для жарки. Мы, кстати, чаще жарим, чем печем. Начинки подходят любые, и сладкие, и соленые.

Для теста взяла:

  • 250мл воды;
  • 25 грамм сырых дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • около 550 грамм муки.

Можно вместо сырых взять сухие дрожжи, я часто именно так и делаю. Тогда уйдет около чайной ложки с небольшой горкой. Муки, скорее всего, уйдет больше для замеса. Если бы я готовила только на свою семью, то разделила бы все пополам, но я готовила у родителей. На выходе 20-22 пирожка.

Как готовлю.

В глубокую миску влила теплую воду, добавила дрожжи, весь сахар и две столовых ложки муки, размешала. Эту смесь нужно оставить минут на 15, чтобы дрожжи начали работу, появилась пенка.

Пенка появилась, добавила яйцо, соль, масло и начинаю постепенно вводить муку.

-2

Вот в такой относительный ком все собралось. Можно сыпать муку на рабочую поверхность и выкладывать тесто на нее. И вымешиваем, добавляя муки минут 10.

-3

В итоге получается ком теста, оно не липнет к чистым сухим рукам, но все же липковатое, если постараться. Я его отправляю обратно в миску, смазываю верх маслом и накрываю всё полотенцем.

Подходить будет примерно 40-50 минут. В процессе один раз обмяла.

-4

Вот так выглядит тесто после второго подъема. Не очень видно, но оно увеличилось раза в три.

-5

Я его извлекаю из миски, обминаю и отщипываю кусочки. Кусочки скругляю и раскладываю. Они еще минут 10 лежат под полотенцем, подходят.

-6

Теперь о начинке. В этот раз одна начинка - это тушеная квашеная капуста, но ее я почему-то не засняла. Вторая - рыбная.

  • Для нее отварила пакетик риса 100 грамм, рис можно брать и круглый, и длинный.
  • Размяла вместе с маслом и рассолом банку консервированной сайры, консерва также может быть любой в масле.
  • Луковицу нарезала и пожарила до золотистости.

Всё это смешала - начинка готова.

-7

Шарики из теста немного поднялись. Я беру один, растягиваю его, немного присыпав стол мукой. Растягивать мне кажется проще, чем раскатывать. Края нужно постараться сделать тоньше серединки.

В центр добрую ложку начинки и защипываю лодочкой. И на противень швом вниз.

-8

Когда все слепила, разогреваю духовку до 180, а пирожки смазываю яйцом. Можно смазать молоком.

-9

Всё. В духовку минут на 15-20, вынимаем, даём остыть и можно собираться к столу.

-10

Вот так пирожок выглядит в разломе. Тесто тонкое, начинки достаточно, аромат потрясающий. Хоть пирогов было 20, к вечеру они благополучно разошлись, еще гостей угощали.

-11

Через день просили повторить, повторила, всё вышло отлично.

С удовольствием делюсь своим удачным блюдом, вдруг пригодится) И, как обычно, желаю своим друзьям и подписчикам, а также гостям канала вкусной еды и отменного здоровья!

#выпечка рецепт #выпечка #пирожки в духовке

Еда
6,93 млн интересуются