#веган #омлет #тофу #нут #домавкуснее #можновсё Теперь это мой самый любимый веганский омлет!
Ингредиенты: тофу, ст (60 г) нутовая мука (1 ст = 250 мл), ст (125 мл) вода комнатной температуры, ст.л пищевые неактивные дрожжи, ст.л растительное рафинированное масло + немного для жарки, ч.л сода, ст.л сок лимона, ч.л соль, ч.л куркума, ч.л итальянские/прованские травы по желанию, Чёрный перец по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
В блендере взбить тофу, постепенно добавляя воду.
Затем добавить пищевые неактивные дрожжи (они для "сырного" вкуса, если у Вас их нет, можно без них), соль, куркуму, чёрный перец и итальянские/прованские травы. Взбить.
Всыпать сначала половину муки и взбить, затем остальную муку и снова взбить.
Добавить соду и сок лимона. Взбить. Влить масло, взбить. Получается консистенция, как у майонеза.
Оставить на 5 минут.
Разогреть немного масла в большой сковороде, вылить омлет. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне с двух сторон до золотистости. Готовится быстро! Долго ждать не нужно.
На заметку: Можно потушить помидоры, лук, чеснок, затем влить омлет и готовить тем же способом. Подавать можно просто так, со свежими овощами, со сметаной (веганской/обычной), овощной икрой или лечо, аджикой, веганским майонезом, любым соусом, например, из кешью:
Очень вкусно🤤! Приятного аппетита 😋!