Найти в Дзене
Вечно на диете - Ирина Калим

Любителям курочки 🤩 Показываю один их моих любимых рецептов ее приготовления

Оглавление

Курица всегда есть в рационе любой худеющей дамы. Это диетическое мясо, богатое белком. И вкусно, и полезно, и малокалорийно. Но обычные рецепты часто надоедают, хочется чего-то новенького.

Вот и предлагаю приготовить а-ля цыпленок табака по моему способу 😁

Нужна тушка цыпленка и приправы

Тушка нужна именно небольшая, не больше 1-1,2 кг. Она зажаривается целиком. Если тушка будет большой, вкус окажется не тот - мясо получится более сухим, так как жарить его придется дольше.

Вот что нужно для приготовления:

  • тушка цыпленка;
  • приправа для курицы;
  • куркума;
  • паприка;
  • чеснок;
  • перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль.

Маринуем курочку

В идеале - замариновать ее на ночь. Желательно, чтобы тушка постояла замаринованной хотя бы 6 часов. Тогда она напитается всеми приправами, станет очень ароматной.

Я мариновала утром, готовила вечером.

В пиалу вылила 2 столовые ложки растительного масла. Добавила в него по вкусу все приправы, раздавленный чеснок, соль. Сколько чеснока добавлять - это уже по вашему желанию.

В итоге получается густой маринад, который удобно смазывать курицу.

-2

Далее тушку цыпленка разрезаю по середине грудки, чтобы тушка расползлась. И обмазываю ее маринадом со всех сторон.

-3

Далее заворачиваю курицу в пищевую пленку и убираю в холодильник на 6 часов.

Перед обжаркой курицу нужно отбить

Пока сковородка для жарки разогревается, я слегка отбиваю тушку, которая находится в пленке. Можно отбить и перед маринованием - это не принципиально. Мне было так удобно:

-4

Жарю!

Сковороду смазываю маслом с помощью кисточки. Нужна буквально чайная ложка, заливать сковороду точно не нужно.

Расправляю курочку, развожу грудку в разные стороны и выкладывают на уже разогретую сковороду:

-5

Далее сверху накрываю ее широким блюдом и сверху ставлю пресс - у меня это кастрюля в 3 литра, наполненная водой:

-6

Жарю на огне меньше среднего. Вообще не трогаю курицу 30 минут. После переворачиваю, снова ставлю под пресс и жарю еще 20 минут:

-7

Вот такая красотка в итоге получается 😍

-8

Можно подавать с картофелем, овощами гриль. Я ела без всего, просто взяла себе четверть тушки с грудкой и крылышком и очень даже наелась)))

Может у вас есть какие-то интересные и вкусные рецепты приготовления курицы? Делитесь 😉

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.