Найти в Дзене
Я буду честно

Сериал "Молчание". Смотрели, понравилось?

Привет всем!

За мощной премьерой НТВ "Алекс Лютый. Дело Шульца" как-то у нас с вами остался не освещен другой сериал, который шел параллельно - на Первом канале. А он заслуживает того. Я о сериале "Молчание".

Что всегда говорит о качестве продукта? Детали, мелочи. Вот в этом сериале ими не пренебрегли, поэтому и качество получилось приличное.

Начать с того, что гардероб героев - или приобретен на блошиных рынках, или пошит из приобретенных там же тканей, или взят реальный же, из тех времен, хранящийся в реквизиторских больших киноконцернов.

То же самое с обстановкой, предметами быта. Это не новоделы, всякие чемоданы, шкатулки, зеркальца, печатные машинки. Это все приветы из прошлого.

Второе - это музыка. Грамотно оформить фильм музыкальным сопровождением - тоже важно, поскольку это влияет и на наше восприятие сюжета, и на создание атмосферы фильма в целом.

Музыка в сериале восхитительна. Это едва ли не самое лучшее, что там есть вообще. К сожалению, на слух я не узнала ее, а шазам мне выдал только такую информацию: "Ophelia's Struggle" Роберта Гейтса. Так что если обладаете знаниями - поделитесь в комментариях.

-2

По актерам. Дуэт Леонида Бичевина и Александра Бухарова хорош. Отличное взаимодействие и между актерами, и между персонажами. В отдельные моменты это напоминало Жеглова и Шарапова, но - только в отдельные.

Писатель Ганин (Бичевин) - это отсылка к Шарапову, который хотел, чтобы все было по закону и старался вникнуть в суть, выслушать человека, а уже потом делать выводы. Ну, а начальник местной милиции Казанцев (Бухаров) - это, конечно, Жеглов. Опытный, самоуверенный, знающий и без подсказчиков, как будет лучше. Считающий, что ради раскрытия преступления можно и преступить правила. Но - отчаянно верящий в свое дело и искренне старающийся выполнить свою работу хорошо.

-3

Оба героя вызывают большую симпатию, кастинг отличный. А уж кто из актеров лучше справился со своей задачей - даже и не берусь судить. Пожалуй, лично мне больше понравилась работа Бухарова. Особенно то, как его герой раскрылся в последней серии. Ну и, конечно, финал, который тронул до слез. Когда его персонаж усыновляет двух детей, оставшихся сиротами.

А вот третья главная героиня - Лариса (Маша Андреева) - не особенно впечатлила. Работа актрисы мне показалась скучной и унылой. Впрочем, я уже не в первый раз это замечаю у Андреевой. Любую роль она делает серой, что ли. Вечно эти глаза в пол, вечно постное выражение лица, вечно мрачная энергетика, вечно образ "девушки в беде". Честно - поднадоело уже. Хочется от ее игры и других красок тоже. Но их нет. Она всегда существует только в миноре.

-4

О чем сам сериал? Это такой своеобразный исторический детектив. Послевоенное время, начальник местной милиции при участии приезжего писателя расследует преступления, совершаемые в Выборге. В общем, смотреть надо, не вижу смыла рассказывать здесь сюжет детально.

Атмосфера в кадре порой чересчур мрачная и нуарная, гнетущая, не хватает света. Но зато сразу четко понимаешь, в каком настроении пребывали все эти люди.

Советую ли я посмотреть этот сериал? Да. Но не обещаю, что понравится, он может кому-то показаться и скучным, и непонятным. Но лично мне очень зашло.

Спасибо всем :)