Предлагаю приготовить вкусную и полезную творожную запеканку для тех, кто придерживается правильного питания и, вообще, всех любителей творога. Запеканка получается в меру сладкой за счет сухофруктов, с приятным медовым послевкусием и ароматом. Ее нежная текстура обусловлена использованием рисовой муки и отсутствием сахара. Запеканка получается очень пышной и не оседает. Очень удобно, что ее можно приготовить с вечера, а утром вас будет ждать великолепный полезный завтрак.
Ингредиенты
- 600 гр творога
- 2 шт. Яйцо
- 4 столовых ложки рисовой муки
- 150 гр йогурта натурального
- 70 гр изюм
- 30 гр кураги или чернослива (Любые сухофрукты по желанию)
- 1 столовая ложка меда
Шаги
1) Сухофрукты промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Нарезать кусочками.
2) Соединить творог с яйцами и перемешать до объединения ингредиентов.
3) Добавить натуральный йогурт, мед, рисовую муку и тщательно перемешать.
4) Добавить сухофрукты и еще раз хорошо перемешать, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте.
5) Выложить творожную массу в форму и разровнять. Выпекать творожную запеканку с рисовой мукой в духовке при 180 градусах 40 минут.
6) Готовую запеканку вынуть из духовки, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
7) Творожная запеканка готова. Можно подать со свежими ягодами и натуральным йогуртом. Для украшения сверху я использовала сахарную пудру.