Найти тему
Танины рецепты

Творожная запеканка на рисовой муке

Оглавление

Предлагаю приготовить вкусную и полезную творожную запеканку для тех, кто придерживается правильного питания и, вообще, всех любителей творога. Запеканка получается в меру сладкой за счет сухофруктов, с приятным медовым послевкусием и ароматом. Ее нежная текстура обусловлена использованием рисовой муки и отсутствием сахара. Запеканка получается очень пышной и не оседает. Очень удобно, что ее можно приготовить с вечера, а утром вас будет ждать великолепный полезный завтрак.

Ингредиенты

  • 600 гр творога
  • 2 шт. Яйцо
  • 4 столовых ложки рисовой муки
  • 150 гр йогурта натурального
  • 70 гр изюм
  • 30 гр кураги или чернослива (Любые сухофрукты по желанию)
  • 1 столовая ложка меда

Шаги

1) Сухофрукты промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Нарезать кусочками.

2) Соединить творог с яйцами и перемешать до объединения ингредиентов.

3) Добавить натуральный йогурт, мед, рисовую муку и тщательно перемешать.

4) Добавить сухофрукты и еще раз хорошо перемешать, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте.

5) Выложить творожную массу в форму и разровнять. Выпекать творожную запеканку с рисовой мукой в духовке при 180 градусах 40 минут.

6) Готовую запеканку вынуть из духовки, оставить при комнатной температуре до полного остывания.

7) Творожная запеканка готова. Можно подать со свежими ягодами и натуральным йогуртом. Для украшения сверху я использовала сахарную пудру.

-2