К закрытым границам многие из путешественников уже привыкли. Но с составлением маршрутов к самым красивым и вместе с тем не самым многолюдным местам у большинства возникают сложности.
Ловите подборку таких мест, подписывайтесь и ставьте лайки!
Сулакский каньон.
Местоположение: Дагестан.
Заменит: фьорды Норвегии и немного Гранд-Каньон ))
Расстояние от Москвы: 1600 км.
Сулакский каньон — самый глубокий в Европе и по этому показателю обошёл американский на 60 метров. Несмотря на сравнение с Гранд-Каньоном и даже наличие характерного изгиба в форме подковы, больше схожести у него всё-таки с фьордами Норвегии. Лучше всего оценить сходство получится во время водной прогулки на лодке.
Любителям рыбной ловли удастся совместить приятное с полезным: богатая фауна Чиркейского водохранилища при должном умении и сноровке позволяет поймать на крючок окуня, карася, сазана или даже форель.
#сулакский каньон
Скалы аула Гоор.
Местоположение: Дагестан.
Заменит: Язык Тролля в Норвегии.
Расстояние от Москвы: 1900 км.
Так уж вышло, что недоступные пока красоты Норвегии с лёгкостью заменят не менее потрясающие виды Дагестана.
Обрыв у аула Гоор в Дагестане немного напоминает норвежскую скалу Язык Тролля. Норвежский выступ значительно длиннее, но для того, чтобы сделать запоминающееся фото на обрыве скалы в Дагестане, нужно тоже набраться изрядной смелости.
Помимо двойника мировой достопримечательности в Гоор можно увидеть старые каменные оборонительные башни.
Выступ над обрывом находится рядом, сразу за древними постройками.
#дагестан
Ленские столбы.
Местоположение: Республика Саха.
Заменит: горы аватара в Китае.
Расстояние от Москвы: 8453 км.
Ленские столбы — каменные башни высотой до 200 метров, созданные самой природой. Природный парк «Ленские столбы» занимает территорию площадью 80 га и включен в список всемирного наследия от ЮНЕСКО.
Сами столбы напоминают скалы парка «Чжанцзяцзе» в Китае. Китайские столбы стали прообразом планеты Пандоры в фильме «Аватар». Парк «Чжанцзяцзе» масштабней, чем «Ленские столбы» и больше обустроен для туристов: на высоте проложены прозрачные пешеходные дорожки, есть канатные дороги и мосты между скалами. «Ленские столбы» такой инфраструктурой пока похвастаться не может, но тем не менее парк прекрасно подходит для трекинга и отдыха с палатками или кемперами.
Планируя посещение Ленских столбов, выделите время для посещения уникальных музеев — единственного в мире специализированного Музея мамонта и «Царство вечной мерзлоты» — заброшенную штольню, вырубленную в одной из сопок в пригороде Якутска.
#ленские столбы
Ильинская Сопка.
Местоположение: Камчатка.
Заменит: Фудзияму в Японии.
Расстояние от Москвы: 10 300 км.
Скажем честно — к Ильинской сопке добраться сложнее, чем к зарубежному аналогу. Туристов сюда обычно привозят на внедорожниках или на вертолёте. Но если вы не боитесь трудностей на своём пути, то это место для вас)
Ильинская Сопка находится в южной части полуострова, рядом с Курильским озером, примерно в 500 км от Петропавловска-Камчатского. Высота Ильинской сопки — 1578 метров. Склон вулкана спускается прямо к воде.
Что общего с Фудзиямой? Форма — правильный конус, образованная из множества слоёв затвердевшей лавы после многократных извержений. Оба вулкана живописно отражаются в водах озёр. Правда, пейзаж Фудзиямы дополняет сакура, а главным украшением Ильинской сопки выступают резвящиеся в водах озера медведи. Так по-русски, если честно))
#камчатка
Вулкан Толбачик.
Местоположение: Камчатка.
Заменит: Тонгариро в Новой Зеландии.
Расстояние от Москвы: 10 050 км.
Вулканический массив Тонгариро — прототип места в Мордоре, где Фродо Бэггинс уничтожил кольцо всевластия. Да-да, на склонах Тонгариро снимались некоторые сцены «Властелина колец».
Те, кто имел возможность посетить и Новую Зеландию, и Камчатку, считают, что определённое сходство есть: те же чёрные склоны, лавовые поля и вулканические породы.
Поднимаются на Толбачик только в сопровождении гидов. Накануне покорения Толбачика разбивают палаточный лагерь, чтобы рано утром начать восхождение. Возвращаются к лагерю вечером. Туры сюда занимают минимум три дня. Некоторые агентства обещают, что во время тура вы научитесь готовить блюда, используя тепло вулкана, а ночью сможете любоваться, как некоторые участки поверхности светятся красным — ещё не остывшая лава проглядывает сквозь затвердевшие слои. Экстремальненько)
#толбачик
Какие российские достопримечательности напоминают вам всемирно известные? Поделитесь в комментариях!