Зелёный борщ, кладезь витаминов, я люблю его с детства. А тут после дождика, у меня на грядке щавель подрос. Причём растёт уже восьмой сезон, и только пышней. Многолетняя культура, неприхотливая. Нарвала щавеля, а рядом и шпинат вовсю разросся, пойдёт в салат.
Прекрасно щавель растёт без теплиц до самых заморозков. Но уже к осени он не такой кислый и борщ будет безвкусным. Так что лучше летний щавель заморозить, если хотите зимой приготовить этот весенний борщ.
Ингредиенты:
*Щавель(чем больше, тем борщ кислее
* 3-4 средних картофелины
* 1 Луковица среднего размера
* 1 Морковь среднего размера
*Зелень(укроп, зелёный лук)
*Куриный или мясной бульон(2л)
*Соль и перец по вкусу
* 3-4 куриных яйца
*Сметана или майонез
Варим мясной или куриный бульон.
Картофель нарезаем мелкими кубиками, туда же мелко шинкуем лук, и соломкой тоненько морковь, или трём морковь на крупной тёрке. Солим по вкусу и варим до готовности. Можно добавить лавровый лист.
Режем щавель, ножки от стеблей отрезаем. Чем больше щавеля, тем борщ вкусней. Добавляем щавель в борщ. Буквально через 10-15 секунд выключаем плиту. Щавель не надо долго варить. Накроем борщ крышкой и пусть немного настоиться. Заранее посолим и поперчим.
Заранее отварим яйца, почистим от скорлупы и подаем на каждую тарелку, разрезав пополам и посыпав зеленью перед подачей. Подаем с сметаной или майонезом.
Подаю борщ по-разному.
Самый любимый способ подачи
Я заранее режу мелко вареные яйца и добавляю в борщ, хорошо перемешиваю ,даю настояться. Потом разливаю по тарелкам, добавляю зелень и кусочки отварного мяса из которого варили бульон. В любом случае это вкусно.
Моя бабуля готовила зелёный борщ с свёклой заранее пассеровала морковь и свёклу (буряк)как она называла. Затем хорошо размешивала борщ и вбивала туда несколько яиц. Варила чаще бабуля борщ на говяжьем бульоне.
Так что, я тоже готовлю также, как готовила моя любимая бабуля. Но чаще варю на курином бульоне, это быстрее. Либо варю постный борщ и пассерую лук и морковь. Вариантов много, фантазируйте..
Приятного аппетита и хорошего дня!
#зеленый борщ #первый весенний борщ #кулинария дома #дома вкуснее #простая еда #вкусно и просто #рецепт дня #домашние рецепты
#кулинария маринина #готовимдома