Зелёный борщ, кладезь витаминов, я люблю его с детства. А тут после дождика, у меня на грядке щавель подрос. Причём растёт уже восьмой сезон, и только пышней. Многолетняя культура, неприхотливая. Нарвала щавеля, а рядом и шпинат вовсю разросся, пойдёт в салат. Прекрасно щавель растёт без теплиц до самых заморозков. Но уже к осени он не такой кислый и борщ будет безвкусным. Так что лучше летний щавель заморозить, если хотите зимой приготовить этот весенний борщ. Ингредиенты: *Щавель(чем больше, тем борщ кислее * 3-4 средних картофелины * 1 Луковица среднего размера * 1 Морковь среднего размера *Зелень(укроп, зелёный лук) *Куриный или мясной бульон(2л) *Соль и перец по вкусу * 3-4 куриных яйца *Сметана или майонез Варим мясной или куриный бульон. Картофель нарезаем мелкими кубиками, туда же мелко шинкуем лук, и соломкой тоненько морковь, или трём морковь на крупной тёрке. Солим по вкусу и варим до готовности. Можно добавить лавровый лист. Режем щавель, ножки от стеблей отреза
Зелёный борщ с щавелем и яйцом
14 мая 202214 мая 2022
44
1 мин