#можновсё #пп Рассыпчатая гречневая каша - это очень вкусно и просто. По этому рецепту получается нежная и ароматная гречневая каша, которая очень нравится и взрослым и детям.
Ингредиенты: Гречневая крупа, Вода, Соль , Сливочное масло (или растительное)
Способ приготовления:
Гречневую крупу хорошо промыть в нескольких водах: сначала всегда в теплой, а потом постепенно переходить к холодной. Похлебкин в своей книге написал, что пшено нужно мыть минимум 7 раз, прежде чем начинать из него готовить.
В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения. Как только вода закипит, кидаем промытую гречневую крупу. Через 1-2 минуты сливаем воду из кастрюли. С этой водой уйдет горечь, которой иногда грешит гречневая каша. Выложить крупу в керамический горшочек и залить чистой водой, посолить и закрыть крышечкой.
Поставить горшочек в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов С. Каша получится рассыпчатая и нежная. В готовую кашу добавить масло. Размешать. Готово. Приятного аппетита!