Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт "Муравейник"

Ингредиенты: Вареное сгущенное молоко, Пшеничная мука, Сливочное масло , Сметана , Сахар, Куриное яйцо, Мак

Способ приготовления:

1. Яйцо взбить с сахаром.

2. 100 гр. Масло разогреть до комнатной температуры так, чтобы оно стало мягким. Смешать со сметаной и взбитым яйцом.

3. Постепенно добавляя муку в получившуюся смесь, замесить густое тесто.

4. Тесто прокрутить на мясорубке. Разложить прокрученное тесто на противень, застеленный бумагой для запекания.

5. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности (у меня ушло примерно пятнадцать минут.

6. После выпечки тесто остудить и поломать на мелкие кусочки.

7. Смешать сгущенку с остальными маслам (100 гр).

8. Всё перемешиваем миксером.

9. Поломанное печенье смешиваем со сгущёнкой и маслом.

10.Выложить торт горкой, сверху посыпать маком.

Еда
6,93 млн интересуются