Найти тему
Здесь все вкусно.

Куриная грудка в специях, запеченная в духовке.

В последнее время чаще всего изо всех способов приготовления мяса я выбираю запекание, причем целым куском. В таком случае мясные соки остаются внутри, мясо получается очень сочным и ароматным. Даже суховатая куриная грудка будет мягкой и вкусной.

1. Куриную грудку сначала замаринуем с специях. Смешаем сухой чеснок, базилик, кориандр, карри, черный молотый перец, хмели-сунели и крупную соль. Этой смесью обильно посыпать грудку и натереть со всех сторон. Оставить на несколько часов. Я обычно делаю так на ночь.

2. Потом помещаю куриную грудку в пакет, наливаю сверху немного, около 1 стол.ложки оливкового масла.

3. Запекаем при 180 град. 50-60 минут.

Такую грудку можно подать горячей на обед, холодной можно нарезать на бутерброд с огурчиком или завернуть со свежими овощами в шаурму. Всем удачи на кухне!