Обычно рагу готовят с добавлением кабачков, но я их не люблю, поэтому сделал рецепт без них. Если вам нравятся кабачки вы всегда можете добавить их вместо некоторого количества картофеля, чтобы сохранить выход.
Рецептура:
Лук 1 средняя или половина большой
Морковь 150
Картофель 150
Куриные ножки(или филе) 4шт
Помидоры 70
Красный болгарский перец 1шт
Зелень по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Масло 2 ст.л.
Специи по вкусу
Технология приготовления:
Подготавливаем продукты.
Обтираем голени ( или грудку нарезанную крупно) хмеле-сунеле и солью.
Чистим и измельчаем лук.
На сковороду смазанную маслом выкладываем лук и голени. Жарим 5 минут на среднем нагреве, изредка перемешивая.
Режем кубиком болгарский перец и помидор.
Добавляем их к курице и жарим еще некоторое время, иногда помешивая.
Чистим и нарезаем Картофель и Морковь средним кубиком.
Выкладываем их на сковороду к другим продуктам. Добавляем кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим 25-30 минут, чтобы картофель и морковь стали мягкими.
Как все овощи будут готовы измельчаем чеснок, добавляем соль, перец, специи по вкусу и перемешиваем.
Измельчаем зелень и посыпаем сверху блюдо.
Выкладываем получившееся, замечательное рагу в глубокие тарелки и подаем гостям, родным, близким или даже самому себе. Крайне простое в приготовлении и крайне вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве обеда или ужина.
Спасибо за внимание, Кулинарных успехов вам!
#рецепты #рагу из овощей #рагу с мясом #рецепт рагу #еда и рецепты #пошаговый рецепт #рецепт с фото #рецепт с фото пошагово #рагу овощное #рагу с курицей