Найти тему
Классическая Кухня

Овощное рагу с курицей

Оглавление

Обычно рагу готовят с добавлением кабачков, но я их не люблю, поэтому сделал рецепт без них. Если вам нравятся кабачки вы всегда можете добавить их вместо некоторого количества картофеля, чтобы сохранить выход.

Рецептура:

Лук 1 средняя или половина большой
Морковь 150
Картофель 150
Куриные ножки(или филе) 4шт
Помидоры 70
Красный болгарский перец 1шт
Зелень по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Масло 2 ст.л.
Специи по вкусу

Технология приготовления:

-2

Подготавливаем продукты.

-3

Обтираем голени ( или грудку нарезанную крупно) хмеле-сунеле и солью.

-4

Чистим и измельчаем лук.

-5

На сковороду смазанную маслом выкладываем лук и голени. Жарим 5 минут на среднем нагреве, изредка перемешивая.

Режем кубиком болгарский перец и помидор.

-7

Добавляем их к курице и жарим еще некоторое время, иногда помешивая.

Чистим и нарезаем Картофель и Морковь средним кубиком.

Выкладываем их на сковороду к другим продуктам. Добавляем кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим 25-30 минут, чтобы картофель и морковь стали мягкими.

Как все овощи будут готовы измельчаем чеснок, добавляем соль, перец, специи по вкусу и перемешиваем.

-11

Измельчаем зелень и посыпаем сверху блюдо.

-12

Выкладываем получившееся, замечательное рагу в глубокие тарелки и подаем гостям, родным, близким или даже самому себе. Крайне простое в приготовлении и крайне вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве обеда или ужина.

Спасибо за внимание, Кулинарных успехов вам!

#рецепты #рагу из овощей #рагу с мясом #рецепт рагу #еда и рецепты #пошаговый рецепт #рецепт с фото #рецепт с фото пошагово #рагу овощное #рагу с курицей

Еда
6,93 млн интересуются