Найти тему
Еда без повода

Сочная, румяная рулька в духовке – превосходное блюдо для любого случая, будь то повседневная трапеза или праздничный ужин.

Свиная рулька, запеченная в духовке с картошкой — очень сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Запечь рульку с картошкой не сложнее, чем приготовить привычный будничный ужин — рецепт потребует самых простых продуктов и специй, а результат порадует своим вкусом. Картофель с беконом в фольге мы всегда делаем на пикниках, но зимой его хорошо сделать в духовке в фольге. Картошечка пропитывается ароматом бекона. Картофель медленно томится в фольге, пропитываясь ароматом мяса. Его можно подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Делаем надрезы в шкурке рульки.

Добавляем специи в глубокую чашку: соль, тимьян, сухой чеснок, орегано.

Добавляем перец чили, черный перец и горчицу.

К специям добавляем растительное масло и хорошо размешиваем.

Натираем рульку специями со всех сторон.

Накрываем фольгой и убираем на 2 часа запекаться в духовку при температуре 180 градусов.

-6

Нарезаем ломтиками бекон.

-7

Кольцами режем луковицу.

-8

Кольцами нарезаем картофель.

Из фольги делаем «тарелочку», как показано на фото.

Соль, черный перец, соус терияки, оливковое масло добавляем в картофель и перемешиваем все.

Выкладываем по порядку картофель, лук и бекон в тарелочку из фольги.

Выкладываем ингредиенты в фольгу, заполняем тарелочку и выкладываем ее на противень. Запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

В чашку добавляем соус барбекю, томатную пасту, мед.

Добавляем паприку, натертый чеснок и все хорошо перемешиваем.

Достаем рульку из духовки и смазываем соусом со всех сторон.

Запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Достаем готовые блюда из духовки и выкладываем на тарелку. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

2 свиные рульки.

2 ч. л соли.

1 ч. л тимьяна.

2 ч. л сухого чеснока.

1 ч. л орегано.

1 ч. л перца чили.

1/2 ч. л черного перца.

2 ст. л горчицы

1 ст. л растительного масла.

2 ст. л соуса для барбекю.

1 ст. л томатной пасты.

2 ст. л меда.

1 ч. л паприки.

3 зубчика чеснока.

------------------

2 картофелины.

Бекон.

1 луковица.

Соль.

Черный перец.

1 ч. л соуса терияки.

1 ст. л оливкового масла.