Найти тему
Танины рецепты

Творожные сырки с начинкой

Оглавление

Домашние творожные сырки вкуснее и полезнее магазинных. А приготовить их очень просто! Главное их делать в тонких силиконовых формочках - из них можно будет достать сырки без повреждений.

Ингредиенты

  • 600 гр. творога
  • 50 мл. молока
  • Шоколад молочный или черный
  • Персик (любые фрукты на ваш вкус)
  • Кокосовая стружка по желанию

Шаги

1) Шоколад подогреть в микроволновке, чтобы он стал жидким.

-2
-3

2) Сырки лучше всего делать в тонких силиконовых формочках, из них можно будет достать сырки без повреждений. Смазываем формочки тонким слоем растопленного шоколада. Ставим в морозилку до застывания и потом еще один раз смазываем — и снова убираем в морозилку до полного застывания.

-4

3) Творог взбиваем блендером до образования кремообразной консистенции. Если творог очень густой, то наливаем молоко до тех пор пока вас не устроит густота творожной массы, но она не должна быть слишком жидкой. Я наливала 50 мл молока. В творог можно добавить кокосовую стружку, кто любит.

-5

3) Фрукты нарезаем по кубику на каждый сырок.

-6
-7

4) Достаем формочки из морозилки, наполняем их творожной массой.В центр кладем фрукт и закрываем творогом.

-8
-9

5) Отправляем все в морозилку на 20 минут. Когда сырки затвердеют, покрываем их сверху еще шоколадом. Снова ставим в морозилку пока не замерзнет верхний слой шоколада.

-10

6) После достаем и аккуратно вынимаем готовый десерт из формы.

Приятного чаепития! ☕️

-11

Еда
6,93 млн интересуются