Найти в Дзене
LunaBianca.ru

​​Аметист - камень монархов и священнослужителей.

​​Аметист - камень монархов и священнослужителей.

Аметист — камень духовности и преданности, непорочности и чистоты, который символизирует искренность, миролюбие и душевный покой.

Украшение с аметистом обеспечит владельцу ментальную защиту, благополучие дома и на работе, хорошие отношения с коллегами и уважение руководства.

Своим целебным фиолетовым цветом аметист гасит душевную боль и тревогу, успокаивает и очищает мысли, наполняет ауру положительной энергией и добрыми намерениями.

В Древнем Египте аметист считался символом счастья и здоровья, в Европе — искренности и чистосердечия, в Индии — миролюбия. В древнерусских рукописях сказано, что «аматист... мысли лихие отдаляти, добрый разум делает и во всех делах помочь дает», «если кто из того камня настой изопьет, это даст неплодным детей, а отраву погасит и воинов от врагов сбережет и приведет к победе..».

Считается, что аметисты наделяют своих владельцев энергией. Камни помогают личности в самопознании и духовном развитии.

Высокопоставленные особы, священники (русское название аметиста - "Архиерейский камень"), богатые красавицы, знать носили изделия из аметиста, что считалось признаком высокого положения в обществе. Церковная утварь и посуда в домах богатых и знатных людей тоже часто украшалась аметистами.

Из аметистовых сокровищ Российской империи 👑 особо следует выделить великолепные серьги Екатерины Второй.

Корона русской царицы Ирины Годуновой была украшена огромными аметистами густого фиолетового цвета.

Среди драгоценностей монархов Великобритании аметист занимает особое место.

Одним из самых известных королевских украшений из аметиста является колье-тиара, владелицей которого была Александра Датская, королева Великобритании.

И сегодня Королева Елизавета Вторая с удовольствием носит аметист и в своих изящных повседневных украшениях - прежде всего, брошах.

Парюра, изготовленная для жены Наполеона императрицы Жозефины ювелиром Ж.-Б. Меллерио, которая сегодня принадлежит шведской королевской семье также была украшена аметистами.

По приданиям считается, что когда-то перстень с аметистом носил апостол Павел. Из подражания ему и появилась традиция: аметистовое кольцо получают новоиспеченные  кардиналы и архиереи. Да и другие святые отцы, рангом пониже, не откажутся от подобного украшения с фиолетовым камнем.

И всё потому,что аместист – это камень гармонии и душевного равновесия. Он помогает сохранить благоразумие и ясность ума, не дает развиваться порокам. За это и любят его служители церкви (и католической,и православной).

Своим целебным фиолетовым цветом аметист гасит душевную боль и тревогу, успокаивает и очищает мысли, наполняет ауру положительной энергией и добрыми намерениями.

Самым большим даром этого камня является способность открывать нам более высокие планы реальности, более высокие уровни сознания. Он углубляет медитацию, соединяя нас с нашим высшим Я и высшей реальностью.

Расширяя наше сознание, Аметист становится посланником, который напоминает нам о нашей вечной связи с Богом. Он несет нашему Я блаженство, понимание и расширение, помогает очистить ум и преобразовать ограничивающие представления о том, кто мы есть.

Аметист принято дарить любимым, это камень любви. По преданию, святой Валентин носил кольцо с аметистом, на котором был вырезан маленький Амур.

Аметист, оправленный в серебро, считается лучшим подарком молодоженам. Такой талисман приносит новобрачным благословение, счастье и спокойствие на многие годы.

На нашем сайте lunabianca.ru вы найдёте самые актуальные и красивые украшения в том числе и с камнем мира - аметистом.