Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Шашлык в лимонно-луковом маринаде

Оглавление

Этот маринад доступен каждому, прост в приготовлении, а шашлыки с ним получаются сочными и ароматными!

Для приготовления вам понадобятся:

Подготавливаем продукты

Чистим лук и нарезаем его кольцами, из лимонов выжимаем сок. Мясо промываем, срезаем все прожилки и режем его на небольшие «шашлычные» кусочки.

Маринуем

Выкладываем часть лука на дно большой кастрюли, посыпаем его солью и специями. Сверху выкладываем слой из части мяса, затем снова слой лука и специй – так и чередуем дальше.

Когда все слои будут собраны, нужно полить их лимонным соком, накрыть и убрать мясо на 4-6 часов в холодильник. За это время его нужно будет пару раз достать из холодильника и перемешать.

Осталось только пожарить на мангале, и шашлык будет готов!

Приятного отдыха!

#шашлык из свинины #шашлык рецепт #маринад для шашлыка #маринад для свинины