Этот маринад доступен каждому, прост в приготовлении, а шашлыки с ним получаются сочными и ароматными!
Для приготовления вам понадобятся:
- Свинина – 5 кг
- Репчатый лук – 8 шт.
- Лимоны – 4 шт.
- Соль – 4 ст.л.
- Специи – 2 ст.л.
Подготавливаем продукты
Чистим лук и нарезаем его кольцами, из лимонов выжимаем сок. Мясо промываем, срезаем все прожилки и режем его на небольшие «шашлычные» кусочки.
Маринуем
Выкладываем часть лука на дно большой кастрюли, посыпаем его солью и специями. Сверху выкладываем слой из части мяса, затем снова слой лука и специй – так и чередуем дальше.
Когда все слои будут собраны, нужно полить их лимонным соком, накрыть и убрать мясо на 4-6 часов в холодильник. За это время его нужно будет пару раз достать из холодильника и перемешать.
Осталось только пожарить на мангале, и шашлык будет готов!
Приятного отдыха!
#шашлык из свинины #шашлык рецепт #маринад для шашлыка #маринад для свинины