Основными опасными составляющими элементами полиэтилена являются синтетические смолы и красители 🎨, причём последние образуют канцероген — бензпирен. Это вещество содержится в сигаретах, жаренных на огне продуктах, испарениях масла.
При долгом контакте пакета и еды вредные вещества в небольших количествах выделяются в продукты питания 😬. Особенно опасны из них — канцерогены и пластификаторы, которые способны вызывать рак, вот почему учёные не рекомендуют хранить продукты питания в пластиковых пакетах. Если всё же это приходится делать, нужно максимально сократить ❗ срок хранения: в таком случае вероятность выделения вредных веществ снижается.
Учёные 👨🔬👩🔬 из Китая отмечают, что идеальные контейнеры для хранения еды представляют собой одноразовую пластиковую и бумажную посуду. Такая упаковка обладает высокой устойчивостью к кислотам, маслам и солям.
🙌🏻 Для сохранения здоровья и окружающей среды по возможности откажитесь от пластиковой и полиэтиленовой упаковки, заменив её на бумажные пакеты, восковые салфетки и сетчатые мешочки.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить ещё больше интересных новостей → zen.yandex.ru/bober
Мы в Telegram → t.me/boberru
Мы в ВК → vk.com/bobertk
Наш сайт → bober.ru
Мы в Rutube → https://rutube.ru/channel/26106455/videos
#новости #хранение продуктов #экология