Когда в работе находится несколько задач, сложно держать их в голове и ничего не забыть. Цветные стикеры на мониторе компьютера не всегда помогают, а записи в блокноте легко пропустить.
Мы собрали эффективные сервисы, которые помогут спланировать список дел и эффективно управлять собственным временем.
Google Календарь
Один из самых простых планировщиков. В приложении можно рассортировать задачи по дням и времени, расписать их на месяцы вперед, для каждой установить напоминания. В Google Календаре удобно ставить цели — сервис сам предложит лучшее время для их достижений.
Планировщик легко синхронизируется с другими приложениями для тайм-менеджмента. Оформление радует глаз — можно добавлять карты и картинки. Единственное заметное неудобство — нельзя создавать списки дел без привязки к конкретной дате.
Todoist
Отличный помощник, если задачи нужно рассортировать по важности и каждую цель разбить на несколько пунктов. Есть возможность добавлять файлы разных форматов, настраивать напоминания и делегировать задачи другим пользователям. Кроме того, в этом сервисе есть визуализация продуктивности, которая отображает на графике прогресс в выполнении намеченных задач.
Trello
Виртуальная доска, которую удобно использовать для работы в команде. К каждой карточке можно добавить участников, метки, чек-лист, срок исполнения, вложения и изменить обложку. Есть возможность интегрировать дополнительные инструменты. Их много, но они разбиты на категории, поэтому найти нужный будет несложно.
TickTick
Сервис с интересными возможностями. Тут можно добавлять планы голосом и превращать электронные письма в задачи. Если указать конкретные сроки, приложение напомнит о дедлайне. Кроме того, в TickTick можно сортировать задачи по папкам и проектам, выставлять приоритет, указывать теги для облегчения поиска, вести командный список задач, делиться списками с другими участниками и назначать исполнителей.
Evernote
Это готовые шаблоны заметок. Разработчики сделали десятки вариантов для самых разных целей — от шаблона для встреч до трекера физической активности. Ещё одна интересная функция — распознавание и поиск по рукописному тексту: программа «знает» 11 языков, включая русский. Также Evernote умеет сканировать документы и интегрировать несколько полезных приложений.
Пользуетесь какими-нибудь из перечисленных планировщиков? А может, взяли что-то на заметку? Расскажите!