Когда весной появляется молодая капуста я спешу приготовить вот такие щи. Это именно весенний вариант. Бульон должен быть легкий, нежирный. И никакой зажарки из овощей! Впрочем, в рецепте русских щей ничего не зажаривают.
Берем молодые свиные ребрышки, заливаем водой и ставим варить. Можно сварить и на курице. После закипания добавим соль, морковь, лук и горошины черного перца.
Минут через 30 положить в бульон 2-3 очищенные картофелины целиком. Чуть позже - один маленький помидор.
Когда мясо уже будет мягким- достаньте помидор и картошку, разомните их вилочкой и верните обратно в кастрюлю. Следом бросьте придавленный зубчик чеснока.
Настала очередь капусты. Молодая капуста варится очень быстро. Через несколько минут можно уже выключить огонь. И, под занавес, заложить порезанные зеленый лук, укроп и петрушку.
При сервировке в тарелку хорошо бы добавить ложечку сметанки.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
********
Заходите на мой второй канал, там много интересного