Когда-то много лет назад, работала я в ресторане, готовили там такой салат на банкеты, в креманках порционно. Может кто то до сих пор ещё не пробовал, очень вкусный салат.
Ингредиенты: отварного куриного филе, большой огурец, чернослива, яйца, грецких орехов, Майонез, Соль
Способ приготовления:
Отварить до готовности куриное филе и яйца, затем остудить.
Нарезать мелко куриное филе и поместить на дно салатницы первый слой, сверху сделать майонезную сетку.
Огурец помыть и нарезать соломкой, выложить второй слой.
Чернослив ошпарить кипятком, вынуть косточки если нужно, осушить, мелко нарезать и выложить третьим слоем, снова сделать майонезную сетку.
Яйца почистить, натереть на тёрке. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Посолить во вкусу.