Куриные рулетики готовятся просто и быстро, без особых усилий. Начинка для рулетиков - чернослив с сыром. Сочетание сладковатого, с приятной кислинкой чернослива и сыра понравится и приятно всех удивит.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 3 шт.
Твердый сыр – 100 – 150 гр.
Чернослив без косточки – 120 гр.
Яйца - 2 – 3 шт.
Молоко – 50 мл.
Мука и панировочные сухари - для панировки
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления
- Куриную грудку промыть, удалить прожилки и просушить бумажными полотенцами.
- Чернослив запарить водой на 5-10 минут. Промыть и разложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитались остатки воды.
- Куриное филе разрезать вдоль на пласты. Отбить с двух сторон, стараясь не порвать нежное мясо курицы.
- Посолить и поперчить с двух сторон.
- На слой куриного филе выложить чернослив.
- Натереть сыр и посыпать сверху тертым сыром.
- Свернуть рулетом, стараясь его не порвать.
- Таким способом заготовить все куриные рулетики.
- Запанировать рулеты в муке, чтобы скрепить их и не дать развернуться.
- Для приготовления льезона яйца взбить вилкой с молоком, посолить и окунуть рулеты. Благодаря своей вязкости яичный льезон обволакивает всю поверхность рулетиков и обеспечиваем хорошее сцепление с панировочными сухарями или мукой.
- Со всех сторон запанировать рулеты в сухарях.
- Затем выложить их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз. Очень быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки и снять сковороду с плиты.
- Переложить рулеты на противень, смазанный растительным маслом и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Куриные рулеты с черносливом и сыром готовы. Подать куриные рулетики горячими, нарезав их на наискосок.
Будем рады вашим оценкам и комментариям!