#можновсё #щи #первыеблюда Много рассады капустной у меня наросло и вся такая ладная, вот и вспомнился рецепт из «бабушкиного сундучка» . Попробуйте, уверена что понравится. Можно готовить на мясном бульоне или вегетарианский вариант, всяко вкусно 😋
Ингредиенты: капустной рассады, небольших картофелин, морковь, корень петрушки, небольшие репы, репчатый лук, острого перчика (не обязательно), тушёнки, разной зелени (лук, петрушка, укроп, кинза), Масло растительное для жарки, Соль, Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Подготовить продукты, овощи почистить, капустную рассаду промыть, отделить листья.
В кипящую воду опустить капустные листья и оставить на 2 минуты, чтобы ушла горечь, затем откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и нарезать произвольно.
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, варить как закипит 5 минут.
Лук, морковь, репу и перчик нарезать небольшими кубиками и спассеровать на растительном масле, добавить в кастрюлю и варить ещё 5 минут.
Затем положить капустные листья, измельченную зелень, тушёнку, посолить и поперчить по вкусу готовить ещё 5 минут.
Подать со сметаной.
Приятного аппетита 😋