Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта, который называется "Муравейник".
Рецепт, как всегда, у меня веганский. Он будет актуален для веганов, вегетарианцев , да и просто для тех, кто по той или иной причине не употребляет молочные продукты.
Я очень люблю этот торт . Я рада, что научилась его готовить в веганском варианте. И он получается ничем не хуже оригинала.
✅Ингредиенты для теста:
🌱Мука пшеничная - + 250 гр
🌱Разрыхлитель - 1 ч.л
🌱Сахар - 2 ст.л
🌱Масло кокосовое - 50 гр
🌱Кокосовое молоко (жирное) - 150 мл
✅Ингредиенты для крема:
🌱Финики - 510 гр
🌱Кокосовое молоко (жирное) - 170 мл
🌱Кокосовое масло - 1 ст.л
✅Дополнительно:
🌱Арахис
🌱Мак
🧑🏻🍳Приготовление:
- Смешать все сухие ингредиенты для теста : муку, разрыхлитель и сахар. Масло и кокосовое молоко немного подогреть вместе. Хорошо перемешать.
- Соединить обе смеси - сухую и жидкую. Замесить тесто. Разделить его на несколько частей. У меня получилось 4 шарика. Убрать в морозилку на 40 минут.
- Тесто натереть на крупной тёрке. Можно прокрутить через мясорубку. Выпекать при 180 С до золотистой корочки.
- Получившееся печенье нужно измельчить в крошку.
🧑🏻🍳 Приготовление крема:
- Финики замочить минут на 7 в горячей воде, потом вытащить из них косточки. Молоко и масло для крема немного подогреть. Все ингредиенты для крема пробить в блендере до однородности.
🧑🏻🍳Собираем торт:
- Соединить вместе песочную крошку, крем, измельченный арахис и мак. Хорошо перемешать. Сформировать торт.
- Сверху можно посыпать какао или полить шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
На этом всё!
#food #vegan #foodblog #еда #рецепт торта #рецепты #кулинария #веганские рецепты #кулинарный блог #здоровое питание