Плов - одно из самых вкусных, любимых и популярных блюд! 🍜🥕 #можновсё #второе #плов #моякухня
Ингредиенты: грудинки 🥓, духовой свинины 🥩, моркови 🥕, луковицы, риса, специй для узбекского плова с солью, куркумы, зиры, сушеного кизила
Способ приготовления:
Мясо 🥓🥩 тщательно промыть. Нарезать кусками, примерно, 2×2 см.
Лук мелко нарезать. Морковь 🥕 натереть.
Выложить в казан или большую кастрюлю мясо (масло я не добавляю, т.к. использую жирную грудинку 🥓+ духовую свинину 🥩) Обжаривать, помешивая, пока не вытопится жир.
Добавить лук, морковь 🥕, специи (кроме зиры) и посолить (если специи без соли)
Перемешать. Тушить 40-50 минут.
Добавить промытый рис, разровнять. Налить воду, чтобы она покрывала рис на два пальца. Добавить растертую в ладонях зиру.
Тушить под крышкой до выпаривания воды. Выключить. Перемешать. Дать настояться.
Приятного аппетита! 🍜🍞🍷