Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Топлёное молоко из автоклава

#готовимвместе Иногда мне привозят из деревни домашнее молоко. Долго хранить его в холодильнике не получается и тогда на выручку приходит вариант с топленым молоком. В таком виде оно может храниться до полугода просто в шкафу. #домашнийстандарт #автоклавдомашнийстандарт #рецептывавтоклаве Ингредиенты: молока, бутылочки по 0,33 мл, или 4 бутылочки по 0,25 мл, или 2 банки по 0,5 л Способ приготовления: Баночки/бутылочки (лучше всего использовать тару типа твист-офф) промываем с содой и тщательно прополаскиваем горячей водой. Крышки промываем и заливаем кипятком на пару минут. Молоко комнатной температуры или слегка подогретое разливаем по баночкам/бутылочкам на 2-3 см ниже верхнего края. Закручиваем крышками без фанатизма. Отправляем молоко в автоклав. Готовим на пару 30 минут при 120°С. Внимательно следим за температурой, так как при нагреве ниже 120° не будет кремового цвета, а при превышении молоко может превратиться в хлопья.

#готовимвместе Иногда мне привозят из деревни домашнее молоко. Долго хранить его в холодильнике не получается и тогда на выручку приходит вариант с топленым молоком. В таком виде оно может храниться до полугода просто в шкафу. #домашнийстандарт #автоклавдомашнийстандарт #рецептывавтоклаве

Ингредиенты: молока, бутылочки по 0,33 мл, или 4 бутылочки по 0,25 мл, или 2 банки по 0,5 л

Способ приготовления:

Баночки/бутылочки (лучше всего использовать тару типа твист-офф) промываем с содой и тщательно прополаскиваем горячей водой. Крышки промываем и заливаем кипятком на пару минут.

Молоко комнатной температуры или слегка подогретое разливаем по баночкам/бутылочкам на 2-3 см ниже верхнего края. Закручиваем крышками без фанатизма.

Отправляем молоко в автоклав. Готовим на пару 30 минут при 120°С.

Внимательно следим за температурой, так как при нагреве ниже 120° не будет кремового цвета, а при превышении молоко может превратиться в хлопья.