Йоркширский пудинг – традиционная британская выпечка из теста, по консистенции близкого к кляру или нашему блинному тесту. Едят йоркширский пудинг с мясными и овощными блюдами.
✓ Молоко комнатной температуры - 200 г (у меня домашнее козье).
✓ Яйца – 3 шт. (у меня одно гусиное).
✓ Соль - 0,5 чайной ложки (так и сделала).
✓ Мука – 180 г (у меня цельнозерновая, 3 хохломских деревянных ложки с небольшой горкой).
✓ Масло растительное рафинированное.
Молочно-яичную субстанцию доводим до однородности погружным блендером. Добавила соль, муку, немного перемешала вилкой и довела до абсолютного совершенства блендером. Оставила на 20 минут.
В это время включила духовку на 150С и отправила нагреваться формочки. Через 10 минут достала, налила в каждую формочку примерно по чайной ложке масла и ещё на 10 минут в духовку.
Затем в горячие формочки с маслом наливала это блинное тесто примерно до половины. Получилось 12 штук.
И отправила в духовку, но температура уже 230С. Не открывать ни в коем случае!
Поднимаются, пузырятся... Через 15 минут температуру снизила до 180С и ещё 7 минут подержала.
Всё! Можно вынимать.
Пышные, смуглые - красота!
На обед нынче был куриный бульон с этими самыми пустотелыми пудингами-кексиками. И салат из сырой свеклы с оливковым маслом и зеленью.
Попробую в следующий раз использовать кокосовую муку. Учитывая её высокую гигроскопичность, нужно будет класть вполовину меньше, я думаю...
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Максимова