#рецептдня сегодня очень подходит моему вкусу! Сочная мягкая индейка - и пусть весь мир подождёт! #готовимвместе #можновсё
Ингредиенты: филе индейки, жирных сливок (не менее 20%), горчицы, чеснока, красного молотого перца, соли, растительного масла, зелёного лука, укропа
Способ приготовления:
Соединить половину сливок, горчицу, масло, перец и соль, добавить раздавленный чеснок и хорошенько перемешать.
Филе индейки порезать на куски произвольного размера толщиной около 2 см. Хорошенько смазать мясо соусом, уложить в широкую и глубокую миску. Накрыть фольгой мясо, а вторым слоем фольги плотно - миску.
Убрать в холодильник не менее чем на 6 часов. После вынуть, подержать при комнатной температуре около получаса. Тем временем взбить сливки и выложить их ровным слоем на дно формы для запекания. И поверх разложить мясо.
На мясо разложить веточки укропа. Запекать 1 час при t 180. Минут через 25-30 от начала запекания посыпать мясо зелёным луком.
Готовность проверяется просто: если проткнуть мясо ножом и выделится прозрачный сок - готово. Можно подавать с любым гарниром, соло, идеально - с зелёными листьями салата.