Ароматный, вкусный суп. Плюс супа с чечевицей, экономия времени, в отличие от гороха. Суп получается насыщенный с копчённым вкусом.
Ингредиенты: гр красной чечевицы, средних картофелины, морковь средняя, лук репка, воды, гр бекона, по вкусу Соль, Лавровый лист, ложка паприки, ложка Масло растительное
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь.Нарезать бекон полосками, морковь, лук, картофель помыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
В сковороду добавить растительное масло и обжарить бекон примерно 3 минуты(если в беконе много жира можно и не добавлять масло), добавить лук, обжарить до легкой золотистости. Морковь отправить к луку. Перемешайте, обжаривайте все вместе 3 минуты.
К овощам добавьте сухую паприку и томатную пасту, перемешайте, обжаривайте еще несколько минут.
Чечевицу промойте в холодной воде, добавить в кипящую воду. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варить минут 15, после добавить картофель и овощи с беконом, варить пол крышкой еще 15 минут. Выключить огонь и дать настояться супу. Если любите суп-пюре можно пюрировать погружным блендером, лавровый лист только вынуть.
При желании добавить зелень.