Идеально для полезного перекуса. В кукурузной муке содержится большое количество клетчатки, белка и аминокислот, её смело можно давать детям и аллергикам. #выпечка #кчаю #печенье #безглютена
Ингредиенты: мука кукурузная , сметана 20% , яйцо, сахар (+ 30 гр на посыпку), разрыхлитель
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешиваем тесто.
Далее делим тесто на 12-14 частей и скатываем в «колобок» с размером грецкий орех, каждый из которых обваливаем в сахаре и приплюснув выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем при t180 градусах, примерно 15 минут до красивого золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовьте с удовольствием!
Если вы придерживаетесь строгой диеты, то не кладите в тесто сахар. Добавьте лучше кунжут, кокосовую стружку, лён или семечки.