Найти в Дзене

Домашнее шоколадное печенье, рассыпчатое и мягкое с кокосовой стружкой

Оглавление

Печенье песочное, рассыпчатое и мягкое с кокосовым вкусом, и шоколадным ароматом.

Домашнее шоколадное печенье с кокосовой стружкой
Домашнее шоколадное печенье с кокосовой стружкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 120-150 г
  • Крахмал - 80 г
  • Сливочное масло или маргарин - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сухое молоко или сливки - 2 столовые ложки с горкой
  • Какао - 1 столовая ложка с горкой
  • Ванилин - по вкусу
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой
  • Мука - 260 г
  • Кокосовая стружка - 3 столовые ложки

Приготовление домашнего шоколадного печенья

Печенье песочное, рассыпчатое и мягкое с кокосовым вкусом, и шоколадным ароматом. Печенье готовлю сама, ищу новые рецепты и сама экспериментирую. Печенье понравилось, вкусное и аппетитное.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Яйца растираем с сахаром и ванилин или ванильным сахаром.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

2. Вливаем растительное масло и размешиваем.

Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло

3. Всыпаем сухие сливки, размешиваем.

Добавляем сухие сливки
Добавляем сухие сливки

3. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем.

Добавляем в смесь крахмал
Добавляем в смесь крахмал
Смесь яиц, сахара, растительного масла, крахмала и сливок
Смесь яиц, сахара, растительного масла, крахмала и сливок

4. Добавляем в смесь 2 столовые ложки кокосовой стружки и какао, тщательно размешиваем.

Какао и кокосовая стружка
Какао и кокосовая стружка
Добавляем в смесь какао с кокосовой стружкой
Добавляем в смесь какао с кокосовой стружкой
Размешанная смесь
Размешанная смесь

5. Кладем размягченное сливочное масло и тщательно размешиваем.

Добавляем сливочное масло
Добавляем сливочное масло
Смесь
Смесь

6. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, перемешиваем и просеиваем через мелкое сито. Всыпаем муку в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

7. Тесто помещаем в холодильник на полчаса или на час.

8. Затем достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом толщиной до 5 мм.

9. Сверху посыпаем оставшейся кокосовой стружкой и ещё раскатываем.

Посыпаем кокосовой стружкой
Посыпаем кокосовой стружкой
Раскатываем листом
Раскатываем листом

10. Формочкой вырезаем печенье.

Вырезаем печенье
Вырезаем печенье

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье на противень.

Укладываем печенье на противень
Укладываем печенье на противень

12. Разогреваем духовку до 170 С, ставим противень с печеньем для выпекания и выпекаем до готовности около 12-15 минут.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

13. Охлажденное испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Домашнее шоколадное печенье
Домашнее шоколадное печенье

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnee-shokoladnoe-pechenьe-rassypchatoe-i-myagkoe-s-kokosovoj-struzhkoj