Печенье песочное, рассыпчатое и мягкое с кокосовым вкусом, и шоколадным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 120-150 г
- Крахмал - 80 г
- Сливочное масло или маргарин - 100 г
- Растительное масло - 50 мл
- Сухое молоко или сливки - 2 столовые ложки с горкой
- Какао - 1 столовая ложка с горкой
- Ванилин - по вкусу
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой
- Мука - 260 г
- Кокосовая стружка - 3 столовые ложки
Приготовление домашнего шоколадного печенья
Печенье песочное, рассыпчатое и мягкое с кокосовым вкусом, и шоколадным ароматом. Печенье готовлю сама, ищу новые рецепты и сама экспериментирую. Печенье понравилось, вкусное и аппетитное.
1. Яйца растираем с сахаром и ванилин или ванильным сахаром.
2. Вливаем растительное масло и размешиваем.
3. Всыпаем сухие сливки, размешиваем.
3. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем.
4. Добавляем в смесь 2 столовые ложки кокосовой стружки и какао, тщательно размешиваем.
5. Кладем размягченное сливочное масло и тщательно размешиваем.
6. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, перемешиваем и просеиваем через мелкое сито. Всыпаем муку в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Тесто помещаем в холодильник на полчаса или на час.
8. Затем достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом толщиной до 5 мм.
9. Сверху посыпаем оставшейся кокосовой стружкой и ещё раскатываем.
10. Формочкой вырезаем печенье.
11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье на противень.
12. Разогреваем духовку до 170 С, ставим противень с печеньем для выпекания и выпекаем до готовности около 12-15 минут.
13. Охлажденное испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnee-shokoladnoe-pechenьe-rassypchatoe-i-myagkoe-s-kokosovoj-struzhkoj