Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки с корицей/ курагой и черносливом/маком/изюмом

Для этих булочек можно использовать любую начинку. У меня курага с черносливом - осталась от приготовления краффинов на Пасху. #можновсë #домавкуснее

Ингредиенты: Для опары:, молока, сахара, муки, сухих дрожжей, Для теста:, яйца, размягчëнного сливочного маргарина/масла, растительного масла, ванильного сахара, муки, Для начинки:, Курага и чернослив/мак/корица/изюм, Сливочного масла для смазывания, Яйцо для смазывания

Способ приготовления:

В тëплое молоко всыпать сахар, муку, дрожжи, размешать и оставить на 10-15 минут для активации.

Курага и чернослив мелко нарезать.

В ведро хлебопечки всыпать муку (не всю сразу, лучше подсыпать по необходимости), добавить яйца, масло, маргарин. Влить опару. Замесить тесто на программе "Тесто".

Тесто выложить в смазанную растительным маслом глубокую миску, накрыть и оставить на 40-50 минут для подъëма.

Тесто раскатать в пласт, смазать сливочным маслом, посыпать сухофруктами. Скатать рулетом, нарезать порционными кусочками.

Выложить в смазанную растительным маслом форму, дать подойти минут 20, смазать яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 20-25.

Приятного аппетита😍!

Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!