Для этих булочек можно использовать любую начинку. У меня курага с черносливом - осталась от приготовления краффинов на Пасху. #можновсë #домавкуснее
Ингредиенты: Для опары:, молока, сахара, муки, сухих дрожжей, Для теста:, яйца, размягчëнного сливочного маргарина/масла, растительного масла, ванильного сахара, муки, Для начинки:, Курага и чернослив/мак/корица/изюм, Сливочного масла для смазывания, Яйцо для смазывания
Способ приготовления:
В тëплое молоко всыпать сахар, муку, дрожжи, размешать и оставить на 10-15 минут для активации.
Курага и чернослив мелко нарезать.
В ведро хлебопечки всыпать муку (не всю сразу, лучше подсыпать по необходимости), добавить яйца, масло, маргарин. Влить опару. Замесить тесто на программе "Тесто".
Тесто выложить в смазанную растительным маслом глубокую миску, накрыть и оставить на 40-50 минут для подъëма.
Тесто раскатать в пласт, смазать сливочным маслом, посыпать сухофруктами. Скатать рулетом, нарезать порционными кусочками.
Выложить в смазанную растительным маслом форму, дать подойти минут 20, смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 20-25.
Приятного аппетита😍!
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!