Попробуйте на даче или природе сулугуни в лаваше на мангале. Порадуйте семью, друзей и себя любимого вкусным блюдом на свежем воздухе. Готовить его быстро, а получится восхитительно.
Что понадобится для создания блюда?
Компоненты:
- Лаваш армянский – 3 шт.;
- Сыр сорта «Сулугуни» – 300 гр.;
- Масло 85,2 % жирности сливочное – 60 гр.;
- Кинза, петрушка или укроп –1 пучок;
- Перчик красный молотый как любите.
Как готовим шаг за шагом
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Свежую зелень надо вымыть, обсушить и нарубить мелко острым ножом.
- Кладем в миску зелень и сыр. Перемешиваем. Перчим и солим как любите.
- Лаваш разрезаем пополам.
- Смазываем размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем порцию начинку.
- Сворачиваем аккуратным конвертиком.
- Выкладываем на решетку.
- Переворачиваем, как только лаваш подрумянится, переворачиваем и повторяем процедуру.
Почему лучше выбирать именно сыр сорта сулугуни?
- Рецепт простой и вкусной закуске для дачи ил пикника. Восхитительный аромат дыма порадует не только вас.
- Блюдо не только безумно вкусное, но и полезное. Сыр сорта сулугуни содержит легко усвояемый для организма белок. Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой.
- Сулугуни приводит к улучшению обмена веществ. Он восстанавливает гормональный баланс, приводит к укреплению опорно-двигательного аппарата. Помогает быстрее восстановиться, если требуется помощь организму в скорейшем восстановлении.
- Помогает быстрее прийти в норму после оперативного хирургического вмешательства. Прекрасно сочетается с любыми свежими овощами. В состав начинки можете смело включать любые свежие овощи. Тогда блюдо станет еще вкуснее и полезнее для вас. Вы получите более сбалансированный и необычный вкус.
Советы от шеф-повара
- Прекрасно оттеняют вкус этого сыра свежие помидорчики.
- Чтобы приготовить вкусный лаваш с сыром на природе на мангале, надо учитывать ряд нюансов.
- Для приготовления можно использовать не только сулугуни, но и любой сыр: плавленый, мягкий или твердый.
- Добавление мелко нарезанной зелени и овощей на мангале в качестве гарнира помогу получить большее разнообразие вкусов и ароматов.
- Великолепным подспорьем будут разнообразные соусы.
- Прекрасно можно заменить сулугуни брынзой. Это достаточно соленый сыр. Вам даже не придется подсаливать начинку для вашего лаваша.
- Майонез лучше брать с жирностью от 67%. Хорошо подойдет и сливочное масло 82,5 % жирности. Его можно порезать небольшими кубиками. Тогда блюдо получится более сочным и жирным.
- Хорошо придется ко двору зубчик чесночка, добавленный в сыр. Хотя аромат расплавленной начинки и так будет восхитителен.
- Прекрасно сочетается с нарезкой из свежих овощей или салатиков на их основе.
- Начинять лаваш надо сразу перед тем, как вы будете его готовить на мангале.
- Нельзя готовить это блюдо на тлеющих углях или открытом огне.
- За блюдом надо постоянно приглядывать. Без присмотра оставлять нельзя ни на 1 минуту. Если жар велик, то и за минуту блюдо может успеть подрумяниться, а еще через полминуты начать подгорать.
- Как только образовалась золотистая корочка, сразу же переворачивайте на мангале на другую сторону, иначе все ваши труды пропадут напрасно. Горелая и черная корочка образуется в рекордно короткие сроки. Достаточно отвлечься на минуту-другую, чтобы испортить великолепное блюдо.
- Рекомендуем жарить на мангале внутри комплектной решетки. Также вы сможете положить его на шампуры с шашлыком или на решетку, если куски мяса в нем не были уложены впритык.
- Не переусердствуйте с чесночком и специями, чтобы не испортить восхитительный вкус и аромат расплавленного в лаваше сыра.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤