Хотите удивить гостей или близких необычной выпечкой? Мы нашли для вас подходящий для этого рецепт – печенье с горчицей. Звучит парадоксально, пахнет невероятно, а на вкус – настоящий деликатес. Удивительно вкусно!
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 280 г
Корица молотая С.Пудовъ – 1.5 ч. ложки
Имбирь молотый С.Пудовъ – 1.5 ч. ложки
Винный камень С.Пудовъ – 0.5 ч. ложки
Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая - щепотка
Сахар – 100 г
Сметана – 3.5 ст. ложки
Патока мальтозная С.Пудовъ – 3.5 ст. ложки
Сода пищевая для выпечки С.Пудовъ – 0.5 ч. ложки
Сливочное масло – 125 г
Дижонская горчица – 1.5 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Соедините муку, корицу молотую, имбирь, соду и винный камень. Перемешайте чтобы все ингредиенты равномерно распределились в муке.
2. Соедините размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте до получения однородной пышной массы.
3. Введите в масляную массу яйцо, горчицу, сметану и патоку. Перемешайте до получения однородной массы.
4. Всыпьте мучную смесь в яично-масляную и замешайте однородное тесто.
5. Выкладывайте тесто по 1 ст. ложке на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
6. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180С духовке в течение 15-20 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
7. После выпечки выкладывайте печень на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!
#печенье рецепт #печенье домашнее #печенье к чаю #выпечка к чаю #домашняя выпечка