#рыбныеблюда #минтай #рыбавкляре Аппетитная рыбка в кляре - это отличное сочетание нежной мякоти с тонким ажурным тестом. Сама рыба получается очень сочная, так как кляр препятствует вытеканию сока на сковороду, и даже если этого происходит, то не в полном объеме. Минтай в кляре можно подать и к любому гарниру, и к салату.
Ингредиенты: филе минтая, яйцо, молока, муки, соли, перец молотый , растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Охлажденную (или размороженную) рыбу нарезать на порционные кусочки. Теперь сделать кляр - в удобной посуде соединим муку, яйцо, молоко, соль, молотый перец. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Кляр получается достаточно густой.
Но если вам кажется, что чересчур - то можно разбавить до нужной консистенции молоком. Можно окунать каждый кусочек рыбки в кляр, а можно сделать проще. Опустить в кляр кусочки, перемешать, а затем извлекать, поддев вилкой.
На разогретой сковороде с растительным маслом разложить кусочки рыбы в кляре не очень близко друг к другу. Обжаривать с двух сторон по 3 минуты на слабом огне. Переложить рыбу на тарелку и подать, на ваш выбор, с гарниром, салатом, свежими или маринованными овощами, зеленью.