ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Сыр 250 г
Сметана 25%-ная 250 г
Томатная паста 3 столовые ложки
Репчатый лук 3 штуки
Помидоры черри конфи 4 штуки
Помидоры 4 штуки
Соль по вкусу
Свиной фарш 550 г
Зелень по вкусу
Подсолнечное масло 5 столовых ложек
Майонез по вкусу
Кетчуп 100 г
Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
1.Для сырного соуса натереть в сотейник 250 грамм сыра, добавить сметаны и томить 3–5 минут при постоянном помешивании, потом добавить 3 ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры черри, томить все 10–15 минут под закрытой крышкой, но при постоянном помешивании.
2.Фарш выложить на сковороду и обжарить в 2 столовых ложках масла 10 минут, потом выложить на фарш сырный соус, но не весь, т.к нам он еще пригодится! Посолить и довести до готовности.
3.Дно формы для выпекания лазаньи смазать 3 ложками масла, выложить 4 листа теста для лазаньи, сверху положить нарезанный полукольцами лук и кольцами нарезанные помидоры и фарш с сырным соусом, нанести сверху фарша майонез и размазать его по поверхности деревянной лопаткой, повторить так 3 раза, чтобы получилось 3 этажа, а верхний этаж должен быть закрыт тестом для лазаньи, который надо смазать соусом.
4.Соус для верхнего слоя: положите в сырный соуса положите рубленную зелень, посолите, потушите, не доводя до кипения. Потом выложите соус на верхний этаж и размажьте деревянной лопаткой.
5.Залейте с краю лазанью небольшим количество воды, потом закройте форму фольгой так, чтобы она не касалась верхнего этажа и поставьте в разогретую духовку на 45–60 минут.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!